Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тыква

613
Тыква
Тыква

Яркие оранжевые плоды тыквы способны одним своим жизнерадостным видом скрасить серые ноябрьские дни.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА

Тыква, созревающая на огороде одной из последних, представляет собой, по сути, упакованный в надежную тару запас всего полезного, что поможет нам продержаться всю долгую зиму. Мякоть тыквы богата витаминами (А, С, D, Е, F, РР, группы В), минералами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахарами. А семечки — растительными маслами и белками, их используют при лечении заболеваний печени, как противогельминтное средство и — за счет большого содержания цинка — при угревой сыпи на лице и теле, жирности волос и перхоти.

ВЫБИРАЕМ СОРТ

Существует три основных вида тыкв: мускатные, крупноплодные и твердокорые. Первые самые вкусные, но самые теплолюбивые, потому не всегда вызревают и плохо хранятся. Крупноплодные хранятся хорошо, но не очень удобны для транспортировки. Твердокорые, как понятно из их названия, обладают очень прочной корой. Кстати, близкие родственники этого вида тыкв — патиссоны и кабачки.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Этому растению необходимы плодородная почва и солнечное место. Выращивать тыквы можно и непосредственным посевом семян в грунт (скороспелые сорта), и рассадой. Почву вокруг молодых растений пропалывают и рыхлят, а разросшиеся кусты, как правило, справляются с сорняками сами. В жаркое и сухое лето тыква нуждается в обильных поливах. После того как завяжутся плоды, под них подкладывают дощечки, чтобы кора не соприкасалась с землей.