Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Синенький ты мой

90
Синенький ты мой

Именно так прозвали баклажан, который чаще всего имеет темно-фиолетовый или иссиня-черный цвет.

Садоводы полюбили его и за декоративность, когда в начале лета растение усыпано изящ­ными фиолетовыми цветками, а потом симпатичными глянцевыми плодами, и за свои ценные пищевые и вкусовые качества.

АгроСемФонд

Что баклажан капризен и в нашей средней полосе вырастить его могут только опытные садоводы, -легенда.

Если точно выполнять все мероприятия по уходу да еще выбрать подходящие для нашей климатической зоны сорта, можно получать отменный урожай каждый год.

Синенький ты мой

Родина баклажана (Solarium melongena) – Индия, где он был введен в культуру задолго до нашей эры. В Европе растение впервые появилось в Средние века, культивировать баклажаны начали в XIX веке, а в России впервые стали выращивать в Астрахани, куда он попал через Среднюю Азию из Китая и Афганистана, а также на Кавказе – из Ирана.

Плод – ягода размером от 40 г до 1 кг.

Как и все пасленовые, баклажан отличается многообразием формы. Она может быть сплюснутой, шаровидной, грушевидной, цилиндрической, серповидной и даже змеевидной. Также в зависимости от сорта окраска плода бывает белой, розовой, синей, фиолетовой и темно-фиолетовой, почти черной.

Все сорта