Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты для пикника

862
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

 

Что может быть лучше отдыха на природе. Но не стоит забывать, что на свежем воздухе может разыграться аппетит. Предлагаем вам простые и доступные варианты, как утолить голод.

Брускетты с томатами

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 5 спелых помидоров
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • одна красная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, сахар, перец
  • бальзамический уксус

Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть. Нарезать кубиками, мякоть не использовать. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока, лук и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин. Кусочки хлеба подсушить в тостере или лучше всего на костре, используя решетку для гриля, после чего натереть чесноком. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса.

Брускетты со свеклой и фетой

Подготовка: 60 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • перец

Свеклу отварить или лучше запечь в духовке на соли, завернув в фольгу и проколов вилкой. Так она будет вкуснее. Охладить и натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и сметаной, добавить соль и перец. Хлеб подсушить в тостере или даже на костре, используя решетку для гриля. Выложить свеклу на хлеб, сверху добавить измельченную фету (лучше использовать овечью). Украсить зеленью.

 

Незаменимая аджика

Прекрасным дополнением к мясным блюдам, приготовленным на гриле или мангале, станет аджика. Для ее приготовления не нужно много времени. Достаточно пропустить через мясорубку очищенные томаты, острый перец и чеснок, заправить смесь солью. При желании аджику можно проварить, но это не обязательно.

Куриный шашлык с кабачком

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 большой кабачок цуккини
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для шашлыка рекомендуем взять именно бедра. Мясо получится более сочным и вкусным, по сравнению с грудками. Порезать на небольшие кусочки. Цуккини порезать вдоль тонкими полосками. Мясо и кабачки посолить и поперчить, кабачки свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с мясом. Готовить на гриле или мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Роллы с ветчиной и салатом

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 4 листа лаваша
  • пучок салата
  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г ветчины
  • 2 небольших огурца
  • 1 большой красный перец
  • 2 томата среднего размера
  • соль
  • перец

Томаты разрезать, удалить мякоть и порезать небольшими кубиками. Перец без семян и огурец без кожуры тоже порезать кубиками. Томаты, перец и огурцы немного посолить и поперчить. Листья салата промыть и просушить. Ветчину нарезать кубиками. Развернуть лист лаваша, смазать плавленым сыром и выложить несколько листьев салата, ветчину и овощи и свернуть в форме ролла. Перед подачей на стол ролл разрезать на 2 части.