Что может быть лучше отдыха на природе. Но не стоит забывать, что на свежем воздухе может разыграться аппетит. Предлагаем вам простые и доступные варианты, как утолить голод.
Брускетты с томатами
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.
На 4 порции:
- 5 спелых помидоров
- несколько веточек кинзы и базилика
- 8 кусочков ржаного хлеба
- одна красная луковица
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль, сахар, перец
- бальзамический уксус
Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть. Нарезать кубиками, мякоть не использовать. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока, лук и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин. Кусочки хлеба подсушить в тостере или лучше всего на костре, используя решетку для гриля, после чего натереть чесноком. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса.
Брускетты со свеклой и фетой
Подготовка: 60 мин. Приготовление: 10 мин.
На 4 порции:
- 2 небольшие свеклы
- 2 зубка чеснока
- 100 г сыра фета
- 8 кусочков ржаного хлеба
- зелень
- сметана
- соль
- перец
Свеклу отварить или лучше запечь в духовке на соли, завернув в фольгу и проколов вилкой. Так она будет вкуснее. Охладить и натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и сметаной, добавить соль и перец. Хлеб подсушить в тостере или даже на костре, используя решетку для гриля. Выложить свеклу на хлеб, сверху добавить измельченную фету (лучше использовать овечью). Украсить зеленью.
Незаменимая аджика
Прекрасным дополнением к мясным блюдам, приготовленным на гриле или мангале, станет аджика. Для ее приготовления не нужно много времени. Достаточно пропустить через мясорубку очищенные томаты, острый перец и чеснок, заправить смесь солью. При желании аджику можно проварить, но это не обязательно.
Куриный шашлык с кабачком
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
- 1 кг куриных бедер
- 1 большой кабачок цуккини
- оливковое масло
- соль
- перец
Для шашлыка рекомендуем взять именно бедра. Мясо получится более сочным и вкусным, по сравнению с грудками. Порезать на небольшие кусочки. Цуккини порезать вдоль тонкими полосками. Мясо и кабачки посолить и поперчить, кабачки свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с мясом. Готовить на гриле или мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Роллы с ветчиной и салатом
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.
На 4 порции:
- 4 листа лаваша
- пучок салата
- 200 г плавленого сыра
- 300 г ветчины
- 2 небольших огурца
- 1 большой красный перец
- 2 томата среднего размера
- соль
- перец
Томаты разрезать, удалить мякоть и порезать небольшими кубиками. Перец без семян и огурец без кожуры тоже порезать кубиками. Томаты, перец и огурцы немного посолить и поперчить. Листья салата промыть и просушить. Ветчину нарезать кубиками. Развернуть лист лаваша, смазать плавленым сыром и выложить несколько листьев салата, ветчину и овощи и свернуть в форме ролла. Перед подачей на стол ролл разрезать на 2 части.