10 баклажанов, 5-7 сладких перцев, 2 средние моркови, 4-5 помидоров, 2 крупные луковицы, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать соломкой длиной 5-7 см, посолить, обжарить на растительном масле. Сладкие перцы вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, посолить и обжарить. Луковицы вымыть, очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, потушить, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Все овощи сложить в одну емкость, перемешать, сбрызнуть уксусом, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Этот салат можно использовать сразу, а можно закатать на зиму. Если вы решите закатывать, уксус нужно вливать прямо в банку (на литровую банку салата – 1 ст. л. уксуса). Чеснок добавлять перед употреблением.