Кабачки – 10 кг, укроп – 15-20 стеблей, листья хрена – 20 шт., чеснок – 3-4 головки, перец жгучий красный – 2-3 стручка, листья сельдерея – 20 шт., листья вишни – 10 шт., листья смородины черной – 50 шт., эстрагон – 80 стеблей, вода – 5 л, соль – 1,5 стакана.
Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 мин., процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно бочки. Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в бочку рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки. Выдержите бочку 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употреблению.