Кабачки – идеальное сырье для домашнего консервирования: доступное, недорогое, вкусное и полезное.
Перец сладкий – 3 шт., луковица – 1 шт., кабачки – 2 кг, соль – 100 г, чеснок -3 зубчика, кубики льда – 15-20 шт., зелень.
Для маринада: сухая горчица – 1,5 ст. л., вода – 500 мл, сухой эстрагон – 1,5 ст. л., уксус (6%) – 250 мл, шафран – щепотка, сахар – 200 г.
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружочками (если маленькие) или дольками. Перцы очистить от сердцевины и семечек, нарезать кольцами. Лук очистить и также нарезать кольцами.
Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть и нарезать. Сложить все овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда, оставить настояться на 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить слоями в заранее простерилизованную банку. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, горчицу, эстрагон и шафран, довести до кипения, добавить уксус. Залить горячим маринадом овощи. Закатать крышками, оставить до полного остывания.