Такой сироп получается вкусным и ароматным. А еще его можно использовать в лечебных целях.
Груши твердых сортов – 1 кг, вода – 2 л, мед – 400 г, лимонный сок – 1ч. п., порошок корицы – щепотка.
Груши помыть, снять кожицу и удалить сердцевину с косточками. Очистки и сердцевинки отварить в течение 15 мин., дать настояться 30 мин. Очистки выбросить, отвар процедить. Очищенные груши нарезать крупными дольками, залить кипятком на 4 мин., затем слить кипяток и обдать фрукты холодной водой. Выложить в стерилизованную стеклянную банку. В теплый отвар положить мед, размешать до полного растворения, добавить лимонный сок и корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Горячим сиропом залить груши и сразу же закрыть банку.