Угостил своей вишневой наливкой при первом знакомстве свою будущую жену. Она ее тогда покорила! Готовлю ее до сих пор, очень любим с женой изредка выпить по рюмочке и поностальгировать.
Для приготовления необходимо взять: 2 кг вишни, 1 л водки, 500 г сахара.
Вишню мою, обсушиваю и вынимаю косточки. Складываю ее в банку, засыпаю сахаром, закрываю сложенной в несколько слоев марлей и оставляю в теплом месте на 2 месяца. Затем сок вишни сливаю и ставлю в холодильник. А вишню заливаю водкой, закрываю крышкой и ставлю в теплое место на 8 недель. После всего процеживаю настойку, добавляю в нее сок, перемешиваю и дегустирую!
Евгений Севостьянов