Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нюансы при выращивании кабачков

1200
Нюансы при выращивании кабачков
Нюансы при выращивании кабачков

 

Убирать урожай нужно регулярно, не допуская перерастания плодов, так как при формировании семенников резко замедляется рост завязей.

После длительного похолодания или при жаркой погоде у кабачков воз­можно образование плодов изогнутой или укороченной формы в результате неполного оплодотворения семяпочек.

Плоды кабачков используют в пищу для приготовления супов-пюре, икры, их жарят, маринуют, фарширу­ют, консервируют. В пищу пригодны не только завязи. Для овощного рагу

можно использовать мякоть плодов в биологической спелости — семенные плоды, когда оболочка семян затверде­ет, а кора останется прочной.

 

Собранные завязи сохраняют свои товарные качества при температуре 10° не более четырех-пяти дней, а се­менные плоды — до полутора месяцев.

«Приусадебное хозяйство» (1973, № 11)

Посеяла в этом году кабачки, как всегда, в конце мая в лунки. Вскоре на­ступили холода с ветром. Когда нача­лась жара, приступила к поливу, но всходов не появилось.

Это типичный случай, когда расте­ния задохнулись без кислорода. Снача­ла семена не могли взойти от холода.

Затем после полива почва в лунках осе­ла и уплотнилась, образуя корку. По непрерывным тончайшим капиллярам вода из нижних слоев при жаркой пого­де поднимается и быстро испаряется. Образовавшаяся корка препятствует доступу кислорода к прорастающим семенам. Ваша ошибка состоит в том, что лунки после посева надо было за­мульчировать рыхлящими материала­ми. В таком случае семенам легче было бы прорасти даже без полива. Либо по­сле полива надо было слегка прорых-лить верхний слой почвы — это спо­собствует лучшей циркуляции воздуха в приземном слое и в почве.

«Ваш сад»