- Ягоды крыжовника – 4 стакана
- водка – 1-3 стакана
- сахар – 3-4 стакана
- вода – 2-3 стакана
Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях берут крыжовник любых сортов. Здесь следует обратить внимание лишь на размер ягод, так как более ароматной получается наливка из больших и спелых ягод, которые обязательно перебирают, чтобы удалить испорченные.
В банку объемом 3 литра пересыпать весь крыжовник, в ней же его перемять, засыпать сахар и залить водку. Воду доливать до тех пор, пока она полностью не дойдет до горлышка. Банку закрыть крышкой, перенести в помещение, где на протяжении 4 месяцев будет обеспечена комнатная температура и полностью исключен свет. Через указанный промежуток времени ягоды полностью опустятся на дно, после чего напиток снять с осадка и процедить, разлить по подготовленным емкостям.
Закрытые бутылки переместить в подвал, где в течение 3-х лет напиток благополучно может храниться.