Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вино из облепихи

864
Вино из облепихи
Вино из облепихи

  • Ягоды облепихи – 5 кг
  • сахар – 2 кг
  • винная закваска – 5 ст. л.

Свежие ягоды облепихи вымыть и перебрать. Отжать из них сок, добавить винную закваску и сахар, оставить на брожение. Когда процесс брожения завершится (это займет, в зависимости от температуры воздуха, от 8 до 12 дней), вино аккуратно, стараясь не взболтать образовавшийся осадок, перелить в чистые стеклянные бутылки и закупорить пробками.

Вино из облепихи тем вкуснее, чем дольше хранится. Минимальный срок выдержки – 1 год.