Вино из алычи имеет насыщенный терпкий аромат и мягкий вкус.
Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.
Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти.
Тщательно промытые ягоды взвесить и сложить в специально подготовленную для брожения емкость.
Туда же добавить воду из расчета 0,5 л на 1 кг ягод. Также добавить азотистое питание и разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема).
Смесь взболтать и закрыть водяным затвором.
Для брожения будущее вино из алычи оставить в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.
Время брожения составляет примерно около 10 недель.
По окончании процесса брожения емкость перенести в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.
Готовое вино из алычи отфильтровать и разлить по бутылкам.
Считается, что лучшее вино получается после шести лет выдержки.