Сроки уборки урожая зависят не только от сортотипа, но и от климатических условий.
Ранние и среднеранние сорта редьки нужно убирать по мере созревания урожая, так как полная зрелость у редьки наступает спустя 7-15 дней после созревания. Для ранних летних сортов период от всходов до полной зрелости — 70-90 дней, для поздних сортов — до 120 дней. В любом случае поздние сорта редьки нужно убирать до наступления заморозков, так как подмерзшие корнеплоды не годятся для длительного хранения.
Следует обратить внимание и на диаметр корнеплода. Если он не соответствует среднему диаметру этого сорта, спешить со сбором урожая не надо.
После сбора редьки ботву обрезать, оставив черешки 1-2 см. Корешок у редьки обрезать не следует.
При соблюдении правил выращивания, ухода и подкормок средний урожай редьки составляет 3-6 кг с 1 кв. м посевной площади.
Поздние сорта, предназначенные для зимнего хранения, довольно хорошо сохраняются — лежкость составляет до 4 месяцев.
Условия хранения: температура 0 до 1 °С и влажность воздуха 85-90%. Помещение должно проветриваться. Хранить редьку можно в деревянных ящиках с отверстиями для воздуха, засыпанную сухими опилками или сухим песком. В полиэтиленовых пакетах без доступа воздуха редька быстро загнивает.