Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Редис – классификация

1470
Редис – классификация
Редис – классификация

 

Редис относится к семейству капустных. Это однолетние или двулетние растения из рода редька, поэтому зачастую редис считается разновидностью редьки. Форма корнеплодов разнообразна – от удлиненной цилиндрической формы до круглой. Цвет может быть красным, желтым, белым, фиолетовым, розовым.

Существует несколько классификаций редиса:

  • по географическому происхождению;
  • по вегетационному периоду;
  • по методу посева.

По географическому происхождению группы сортов редиса делятся на европейский, китайский и японский редис.

Китайский редис полностью соответствует своему названию – этот редис выведен селекционерами Китая и Монголии. Называется он лобу и имеет множество сортотипов и гибридов, отличающихся биологическими свойствами, цветом (белый, розовый, красно-розовый, красный) и формой (от цилиндрического до круглого).

 

Японский редис — дайкон, который был выведен японцами еще в древности. Но хотя и называется редис японским, стоит заметить, что дайкон — разновидность китайского лобу. Кроме того, японский редис считается еще и индийским редисом. В Индии он носит название мулу.

Европейский редис — это та самая редиска, к которой мы привыкли и которую хорошо знаем. Европейский редис выращивают почти во всем мире. Но наибольшее распространение он получил в европейской части — в том числе этот сортотип распространен России.

По вегетационному периоду редис делится на однолетний -растение дает корнеплоды и семена в один год, и двулетний — в год посева растение дает только корнеплоды, а на следующий год — семена.

По методу посева редис разделяется на посадку в закрытый грунт и посадку в открытый грунт.

В целом, это растение считается ранней и скороспелой культурой. Именно эти качества и позволили редису получить широкое распространение.