2 кг кольраби, пряная зелень.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 80 г сахара, 1/2 стакана фруктового или столового уксуса (5%).
Для маринада в кипящей воде растворите сахар и соль, проварите 2 мин., охладите и влейте уксус. Молодую кольраби очистите, нарежьте небольшими дольками, положите их в немного подкисленную уксусом воду и варите 5 мин.
Капусту откиньте на дуршлаг, дайте ей остыть, затем уложите в банки и залейте маринадом. Банки герметично закупорьте.
P.S. Заготовку лучше делать в небольших по объему банках, в этом случае можно получить разную по вкусу и аромату кольраби, добавляя в баночки или зонтик укропа, или дольки чеснока, или листики базилика, эстрагона, или любые ягоды по вкусу.