Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грушевое вино

1203
Грушевое вино
Грушевое вино

 

Лучше брать лесные груши, они более ароматные. Довольно спелые груши истолочь и, поставив под пресс, выдавить сок. Приготовленную массу залить водой и настоять 1-2 дня, после чего снова выдавить под прессом сок. Смешать полученные соки, поместить в кастрюлю и варить на медленном огне. Затем усилить огонь почти до кипения, удаляя с поверхности образовавшуюся пену. Вареный сок снять с огня и остудить до 44-50°С. Для остывания жидкость лучше поместить в деревянную посуду. Сок процедить и вновь поставить на огонь. Затем вновь охладить до 44-50°С. Операцию повторять 2-3 раза, пока сок не приобретет терпкости. Раствор слить в бочку, не доливая до верха 5-6 см. Бочку заткнуть, но оставить маленькое отверстие для выхода газа. По окончании брожения вино процедить и можно разливать в бутылки. Во время приготовления напитка к грушевому соку можно добавлять различные сахаристые вещества, такие, как очищенный мед, сахар, картофельную патоку, изюм и т. д. Вино, настоянное в бутылках 1-1,5 месяца, готово к употреблению. Хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе.