Зимний десерт «Сладкая парочка»

Зимний десерт «Сладкая парочка»

У моей бабушки на даче есть настоящий яблоневый сад, и каждую осень, когда мы собираем урожай, делаем это замечательное лакомство. Попробуйте и вы!

Яблоки – 2 кг, кисти рябины – 1 кг, сахар – 1 кг, гвоздика, корица, душистый перец.

Для начала приготовим сироп: в 2 л воды растворим 1 кг сахара, добавим туда же 200 г ягод рябины, 5-7 горошин душистого перца, 1 ч. л. корицы, немного гвоздики и варим 15 мин. Процеживаем. В стерилизованную трехлитровую банку на дно укладываем слой вымытых кистей рябины. Далее – слой яблок плодоножками вверх, снова рябину и вновь яблоки. Верхний слой должен быть рябиновым. Заливаем содержимое банки горячим сиропом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в прохладное место. Яблоки будут готовы через 1,5-2 месяца.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |