Желе яблочное с апельсиновой цедрой

Желе яблочное с апельсиновой цедрой

1 кг яблок, 400 г сахара, 250 г цедры апельсина, 2,5 стакана воды, лимонная кислота.

Яблоки разварите до мягкости, выньте, отвар процедите. Доведите отвар до кипения, всыпьте мелко нарезанную апельсиновую цедру и варите 8-10 мин. Отвар настаивайте 30 мин., вновь процедите, всыпьте сахар и варите желе до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте по вкусу лимонную кислоту. Готовность желе проверьте следующим образом: на чайную ложку возьмите небольшое количество горячего сиропа, попробуйте его слить. Если капли будут удерживаться на ложке, желе готово. Горячее желе разложите в сухие стерилизованные банки, закатайте. Храните в темном холодном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |