Желе “Наслаждение”

Желе "Наслаждение"

Красная смородина – 300 г, черная смородина – 600 г, сахарный песок – 750 г, вода – 50 мл.

Ягоды тщательно промыть, перебрать, обсушить. Выложить красную и черную смородину в кастрюлю, залить водой. Варить на небольшом огне, помешивая.

Затем ягоды слегка размять. Пюре нагреть до кипения и, помешивая, варить 6 мин. Процедить смородиновое пюре через мелкое сито (не использовать марлю, так как можно ошпарить руки).

Перемешать ягодную массу, чтобы вытек сок. Использовать только ту часть жидкости, которая стечет с ягод сама. В сок добавить сахарный песок и варить желе до того момента, пока сироп не загустеет.

Простерилизовать стеклянные банки 8 мин., металлические крышки примерно 3 мин.

Снять пюре с огня. Готовое смородиновое желе разлить горячим по стерильным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками.

Постепенно банки остудить при комнатной температуре и переставить желе на хранение в прохладное место.

Нина Журавленко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |