Желе из яблок с лимоном

Желе из яблок с лимоном

Мой рецепт хорош тем, что для него можно использовать даже неидеальные, чуть подпорченные яблоки.

1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды, 1 небольшой лимон, 3-4 бутона сушеной гвоздики.

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками. Складываем в кастрюлю. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кусочками лимон, вливаем воду, добавляем гвоздику, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Все перетираем через сито, добавляем сахар, доводим до кипения и на маленьком огне перемешиваем до тех пор, пока капелька не будет быстро застывать на тарелке. После этого желе раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Намажешь зимой на свежий батон – объеденье!

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |