Земляничное вино

Земляничное вино

РЕЦЕПТ №1

  • 4 л земляничного сока
  • 2 л воды
  • 1,2 кг сахара
  • 10 г виннокаменной кислоты
  • 0,5 л дистиллированной воды

Хорошо очищенные ягоды земляники поместить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Настоять сутки, после чего добавить воду, тщательно перемешать. Полученную жидкость залить в бутыль и закрыть. Поставить в прохладное место и настаивать 2-3 месяца. Перебродившую жидкость нужно процедить, а ягодную массу отжать и удалить. Полученное после первого настаивания вино не имеет должной прозрачности, поэтому напиток настаивают в течение месяца в прохладном месте, закрывают бутыль пробкой, содержащей стеклянный стержень, на который надета резиновая трубка. Другой конец помещен в сосуд с водой. Вино готово, и его нужно разлить в бутылки. Открытое вино долго хранить не рекомендуется, поскольку при взаимодействии с воздухом оно окисляется и теряет приобретенный аромат.

РЕЦЕПТ №2

  • Земляника – 4 кг
  • сахар – 1,2 кг

Ягоды промыть проточной водой и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода. В приготовленную посуду сложить слоями вначале ягоды, затем пересыпать сахаром, причем ягоды не раздавливать. Поставить в прохладное место и настаивать 1,5-2 суток. Полученную жидкость процедить, а сок из ягод отжимать. Воды взять ровно столько, сколько получилось сока. Перелить в стеклянную бутыль и поставить для брожения в помещение с температурой 10-15 °С. В конце брожения добавить немного сахара, и вино готово. Разлить в бутылки и поставить в погреб на хранение.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |