«Здоровые сладости» из ревеня

«Здоровые сладости» из ревеня

У нас на участке небольшая плантация ревеня. Мы его разводим, чтобы готовить цукаты, варить компоты, а также любимый бабушкин джем. Бабуля варит его в тазике на улице, говорит, что на «живом» огне он вкуснее получается. А мы с мамой варим этот джем в мультиварке.

Честно говоря, разницы никакой нет, только разве что осы не налетают на варенье. А готовим мы его так. Срезаем 1 кг черешков ревеня (обязательно до цветения). Листья отрезаем, их используем в салатах и настойках. Ревень моем, очищаем от тонкой пленки ножом, разрезаем на брусочки. С 2 апельсинов снимаем кожуру, вынимаем косточки и разрезаем на несколько частей. Все измельчаем блендером. Полученную массу засыпаем сахаром (700-900 г) и оставляем на 3-4 ч., чтобы ревень дал сок. После этого массу перекладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1 ч. с закрытой крышкой.

Горячий джем переливаем в чистые банки, укупориваем крышками, охлаждаем и храним в холодильнике.

Зинаида Васягина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |