Запеченный перец

Запеченный перец

Пришла я как-то к соседке, а она перец печет для зимней закрутки.

1 кг болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. сушеного базилика, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 1/2 ч. л. уксусной эссенции.

Запечь перцы целиком в течение 20 мин. Сложить в целлофановый пакет, остудить, охладить в холодильнике (перцы должны дать сок).

Быстро очистить перцы от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сливая сок в отдельную посуду. Положить нарезанный перец в банку. Смесь из нарубленного чеснока, базилика, лаврушки, перца горошком, оливкового масла, соли и сахара поставить на огонь и влить сок перца. Когда он прокипит 2 мин., добавить 1/2 ч. л. уксусной эссенции и залить маринадом перец.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |