Закуска яблочная на зиму

Закуска яблочная на зиму

Очень вкусная закуска как к праздничному столу, так и к обычным домашним посиделкам. Получается много, готовится быстро, съедается с удовольствием.

Ингредиенты: 5 кг кисло-сладких яблок, 5 кг спелых помидоров, 4 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 л подсолнечного масла, 500 г чеснока, 1 средний корень сельдерея, 5 крупных стручков острого красного перца.

Овощи чистим, крупно нарезаем, яблоки можно не чистить, но семена надо удалить. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, в которой уже разогрето растительное масло, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 ч., не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Горячую закуску раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Заготовка хранится в прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |