Закуска «Вкуснятина» из баклажанов

Закуска «Вкуснятина» из баклажанов

Взять: баклажаны (мелкие) – 15 шт., болгарский перец – 15 шт., помидоры – 15 шт., репчатый лук – 5 шт., стручок горького перца, любая зелень, соль – 2 ст. л., сахар – 0,5 стакана, уксус (6%) – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Помидоры помыть, лук и горький перец почистить. Все пропустить через мясорубку, добавить мытую, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и довести до кипения. Болгарские перцы вымыть и наколоть вилкой, у мытых баклажанов обрезать хвостики. Овощи опустить в маринад и варить 20 мин. Баклажаны и перцы переложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в котором они варились, и закатать.

Мария Родина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |