Закуска «Семейная»

Закуска «Семейная»

3 кг кабачков, 3 кг баклажанов, 1 кг красного лука, 1,5 кг помидоров, 2 крупные головки чеснока, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, специи -по вкусу, растительное масло – 2/3 стакана + немного для обжаривания овощей.

Подготовить 6 баночек по 0,5-0,7 л: промыть их и стерилизовать на водяной бане. Вымыть, очистить и нарезать овощи мелкими кубиками, протушить их по отдельности на растительном масле до полумягкости. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Все овощи вместе выложить в глубокую сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить их в сковороду, туда же положить соль, сахарный песок, приправить специями (свежемолотый черный перец и кориандр), перемешать и оставить тушиться под крышкой 30-40 мин. Разложить готовую закуску по баночками, закатать и поставить вверх дном остывать.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |