Закуска из перца с сельдереем

Закуска из перца с сельдереем

Сладкий перец – 2-3 кг, корень сельдерея крупный – 1 шт., лук репчатый мелкий – 700 г, перец черный и душистый – по 5 горошин, зерна горчицы – 1 ч. л., лимонная кислота – 1/2 ч. л., семена укропа – 1 ст. л.

Для заливки: вода – 1 л, уксус фруктовый – 100 мл, сахар – 1 ст. л.

Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Сельдерей нарежьте кубиками. Для заливки воду смешайте с сахаром, уксусом, доведите до кипения.

В банки разложите пряности, затем уложите перец, сельдерей и головки лука. Влейте горячую заливку и стерилизуйте: литровые банки -15 мин., двух- и трехлитровые – 25 мин. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |