Яблоки вяленые

Яблоки вяленые

Если вы не только используете сушеные яблоки в компотах, в качестве начинки для пирогов и других блюдах, а еще и любите погрызть их просто так, то сделайте на зиму вяленые яблоки — они более нежные и мягкие.

На 1 кг яблок потребуется 200 г сахара.

Яблоки нарезаем не очень толстыми кусочками, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, сверху кладем какую-нибудь крышку или тарелку с грузом и отправляем тару в холодильник. Утром сливаем выступивший сок, а яблоки укладываем на противень и отправляем в духовку для вяления.

Температуру в духовке держим в пределах 65°, периодически духовку приоткрываем. Примерно через 2-3 ч. яблоки будут готовы.

Сок можно выпить или вылить в простерилизованные банки, пастеризовать и закатать металлическими крышками.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |