Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Оказывается, в кляре бывает не только рыба, но и фрукты, например яблоки и груши. Необычный десерт и очень вкусный.

Вам потребуется: 5 яблок (желательно сладких), 300 г муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца и 2 белка, 40 г сахарной пудры, 250 мл газировки или светлого пива, 1 ст. л. растительного масла в тесто и масло для фритюра, щепотка соли.

С чистых яблок очистите шкурку, разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите серединку, и каждую четвертинку разрежьте поперек еще на 3-4 части, чтобы кусочки получились некрупными. Надо просеять муку, смешать с крахмалом и солью, вбить яйца, влить растительное масло и часть жидкости (газировка или пиво), замесить тесто. Белки взбить до густой крепкой пены, всыпать частями сахар и продолжать взбивать до получения плотной однородной массы. Белки добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем — кляр готов.

Ставим на огонь растительное масло, нагреваем и, окунув кусочки яблок в тесто, опускаем их в кипящее масло. Каждый кусочек должен обжариться до золотистого цвета (на это уйдет примерно пара минут). Готовые яблоки в кляре достаньте шумовкой и обсушите на бумажных салфетках. Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вот столько всего вкусного и необычного можно приготовить для вашего стола из обычных яблок и груш. Не думаю, что эти рецепты сложны в приготовлении – при желании вы справитесь с любым из них и порадуете себя вкусным десертом. Эти рецепты я собирала достаточно долгое время, чтобы иметь возможность разнообразить набор блюд из собранного мною урожая. Как правило, только собрав плоды, начинаешь лихорадочно искать рецепты по их переработке, и не всегда сразу удается найти что-то интересное и не очень сложное в приготовлении; надеюсь, мои наработки пригодятся вам в домашнем хозяйстве, тем более что здесь есть не только то, что заинтересует женщин, мужчины тоже могут попробовать свои силы в приготовлении вкусных домашних наливок.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |