Яблоки маринованные

Яблоки маринованные

Для приготовления маринованных яблок вам потребуется: 6 кг плодов, 1,1 кг сахара, 2,4 л воды, 30-40 бутончиков гвоздики, 200-300 г корицы, 0,5 л обычного уксуса.

Крупные яблоки разрезаем и удаляем серединку, а мелкие – берем целиком и складываем в холодную воду или солевой раствор низкой концентрации (10 г соли на 1 л воды) минут на 30. После того как яблоки напитаются водой, их бланшируем в течение 5 мин., остужаем под холодной водой и раскладываем по банкам. На дно литровой банки бросаем 3-4 шт. гвоздики, 20-30 г корицы, а потом укладываем яблоки и заливаем их горячей маринадной заливкой. Банки накрываем крышками, стерилизуем (литровые банки — 30 мин.) и закатываем. Из взятого количества яблок получается 10 литровых банок заготовок.

Любые заготовки из яблок вкусны, но моченые яблоки не только вкусные, но и очень полезные. Не зря же наши дедушки, бабушки и прабабушки, жившие в сельской местности, всегда заготавливали моченые яблоки на зиму. Для мочения подходят только зрелые яблоки поздних сортов. Существует несколько методов мочения яблок, но основные из них три: простое, кислое и сахарное. Вкус и аромат моченых яблок напрямую зависят от используемых специй.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |