Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные — тоже интересная заготовка, которая порадует вас зимой. Отбираем красивые зрелые (но не перезрелые) плоды, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 2 см, вырезаем серединку, укладываем в банки, пересыпаем сахаром, стерилизуем литровые банки 20-25 мин. и сразу же закатываем. На литровую банку с яблоками понадобится 400 г сахара.

Можно яблоки заливать сиропом, а не засыпать сахаром. Технология приготовления аналогична вышеизложенной: яблоки чистим, режем кружочками или некрупными кусочками — как вам больше нравится, раскладываем по банкам (хорошо помытым и стерилизованным). Готовим сироп: 0,5 л воды и 200 г сахара. Как только сироп закипит, сразу заливаем его в банки и закатываем их.

А еще можно законсервировать яблоки в собственном соку совсем без сахара. Яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки, серединку вынимаем, бланшируем в кипятке 5 мин. (если яблоки не перезрелые и достаточно плотные), даем остыть. Укладываем яблоки в банки, заливаем горячей кипяченой водой, ставим стерилизовать (литровые — 20 мин., 2-литровые — 30 мин.), закатываем.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |