Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 200 г яблок, 30 г изюма без косточек, 60 г творога, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 желток.

Творог тщательно растираем, смешиваем с манной крупой, хорошо промытым замоченным изюмом, 1 ч. л. сахара, желтком и растопленным сливочным маслом. С яблок срезаем верхушку, извлекаем сердцевину, не прорезав краев, и заполняем образовавшуюся нишу творогом. Яблоки раскладываем на противень и ставим в духовку запекать. Готовность определяется по изменению цвета яблок, когда они полностью пропекутся. Десерт перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |