Яблочный соус

Яблочный соус

А вы знали, что яблочный соус – отличная замена сливочного или растительного масла в выпечке? Замените в рецепте половину порции масла соусом, так вы сократите калорийность готового изделия как минимум вдвое!

Чтобы приготовить яблочныи соус, возьмите примерно 1 кг яблок (любого сорта, подойдут даже слегка подпорченные). Очистите их от сердцевины и плодоножки, вырежьте подпорченные места. Шкурку можете не счищать.

Отдельно сварите сироп. Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, по 1/2 ч. л. корицы и мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Затем переложите все в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» и оставьте на ночь (8-10 ч.). Готовый соус должен загустеть. Затем измельчите массу в блендере и разложите по чистым банкам. Храните в холодильнике. Готовьте с соусом выпечку, намазывайте на хлеб или подавайте как приправу к мясу.

Виктория Бородко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |