Яблочный сок «Восторг»

Яблочный сок «Восторг»

Яблоки вымыть, очистить от семян, не снимая кожуру. Пропустить подготовленные яблоки через соковыжималку. Перелить отжатый сок в кастрюлю, отфильтровав его через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть сок до температуры 75-80°. Подготовить тару для сока: банки (бутылки) и крышки. Банки тщательно вымыть и прокипятить в воде или обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки кипятить в воде несколько минут. Горячий сок при желании еще раз отфильтровать через плотную ткань, затем снова довести до кипения, кипятить 3-4 мин., разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, оставить на 5 мин., затем убрать на хранение.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |