Яблочный сок

Яблочный сок

Из яблок отжимают сок. Он станет прекрасным витаминным дополнением на вашем столе в зимнее время. А сохранить его очень просто даже без добавления сахара. Отжатый сок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу разливаем по трехлитровым банкам, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Потом банки убираем на хранение в какое-то прохладное место. Чтобы сок хорошо хранился, необходимо соблюдать чистоту: банки хорошо помыть и простерилизовать, крышки тоже должны быть чистыми и простерилизованными. Если что-то пошло не так и сок забродил, то из него всегда можно приготовить вино, наливку, настойку.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |