Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яблочный сидр

1970
Яблочный сидр
Яблочный сидр

  • 1 горсть изюма
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 кг яблок

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.

Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и 1 бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.