Яблочный сидр

Яблочный сидр

  • 1 горсть изюма
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 кг яблок

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.

Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и 1 бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |