Яблочно-тыквенное пюре

Яблочно-тыквенное пюре

Охотно расскажу молодым хозяюшкам, как приготовить вкусное яблочно-тыквенное пюре, особенно хорошо его давать маленьким деткам.

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, сахар по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Кислые яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, отварить все в пароварке в течение 10-15 мин. до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90° и в горячем виде разложить в полулитровые банки. Простерилизовать 10-12 мин. при 90°.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |