Яблочно-чесночный соус

Яблочно-чесночный соус

Очень простой, но оригинальный рецепт: 1 кг яблок, 300 г чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сухой горчицы, 5 г соли (или всыпьте по вашему вкусу).

Яблоки режем и провариваем с добавлением небольшого количества воды, предварительно удалив семена. Когда яблоки размягчатся, снимаем с огня и даем немного остыть, протираем через сито еще горячими. Очищенный чеснок пропускаем через мясорубку или выдавливаем чеснокодавилкой и выкладываем в яблочную массу, засыпаем сухую горчицу, вливаем растительное масло, солим и все перемешиваем. Соус раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |