Яблочная хреновина

Яблочная хреновина

Несмотря на свое явно странное название, эта заготовка расходится «на ура» всегда.

Чтобы ее приготовить, надо взять: 4 яблока, тертую цедру половины лимона, 3 ст. л. свежего тертого хрена, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1ч. л. сахара.

Чистим и режем на куски яблоки, убираем сердцевинку, складываем их в кастрюлю, вливаем немного воды, добавляем сахар и цедру лимона. Провариваем яблоки до их размягчения, даем немного остыть. Полученную массу блендером превращаем в пюре, добавляем сок лимона, хрен. В холодном виде раскладываем по банкам и убираем в холодильник, если закрыли пластмассовыми крышками. Хреновина хороша как в холодном виде, так и в горячем. В горячую закуску надо положить кусочек сливочного масла.

Хреновину подают к мясу и рыбе, делают из нее бутерброды с хлебом или колбасой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |