Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

Часто во время хранения соленых огурцов в бочке, ведре или банке на по­верхности рассола появляются плесень и пленочные дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы размягчаются, приобретают неприятный вкус и запах. Чтобы плесень не появилась, поверх­ность рассола посыпают горчицей или кладут нарезанный кружками хрен. Вкус огурцов от этого не ухудшается, а наоборот, улучшается. Также и при консервировании огурцов можно на­сыпать в тканевый мешочек 30—40 г горчицы и поместить его между огур­цами.

При хранении в теплом помещении квашеная капуста становится очень ки­слой. Промывать ее, чтобы избавиться от кислоты, не следует — теряются ценные минеральные вещества и вита­мины. Лучше всего перед варкой та­кую капусту отжать, добавить свежей капусты или немного сахара.

Чтобы лучше сохранить вкус и пи­тательную ценность замороженных овощей, перед варкой их не надо раз­мораживать, а опустить в кипяток за­мороженными.

Неприятный вкус и запах приморо­женного картофеля исчезнет, если этот картофель 20—30 минут подержать в холодной воде, а затем опустить в ки­пяток, добавив ложку уксуса. Или же оттаявший картофель кладут на ночь в холодную воду, а утром несколько раз промывают его свежей водой.

Лук репчатый мы используем как ценный питательный продукт, но не все знают, что с его помощью можно избавиться и от ржавчины. Чтобы уда­лить ржавчину на полированной части утюга, достаточно разрезать головку репчатого лука пополам и натереть свежей частью луковицы поржавевшее место. Ржавчина постепенно исчезает.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |