Выращиваем имбирь

Выращиваем имбирь

Как приятно холодным февральским утром выпить чашечку имбирного чая — он бодрит, согревает и создает хорошее настроение.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН

После такого чая можно смело выходить на мороз, ведь имбирь — прекрасное средство от простуд и вирусов. О его целительных свойствах знали еще Авиценна, Конфуций и Плиний. Они писали, что имбирь сохраняет молодость, укрепляет здоровье и согревает. Современные специалисты, исследовав состав имбирного корня, подтвердили его бактерицидные, противовоспалительные, тонизирующие и обезболивающие свойства. Благодаря высокому содержанию витаминов имбирь укрепляет иммунитет, помогает выводить холестерин и служит отличным средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

ВЫБИРАЕМ СОРТ

  • Существует много сортов имбиря. Корень внутри может иметь оттенок от нежно-оранжевого до ярко-желтого цвета.
  • По способу обработки имбирь делится на два торговых сорта Белый (его называют бенгальским) — вымытый, очищенный от поверхностного слоя, более мягкий на вкус. Черный имбирь (барбадосский) – только слегка обрабатывается кипятком. У таких корней ярко выраженный, резкий, острый вкус.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

В конце февраля — начале марта имбирь сажают на рассаду. Корень режут на части (5-7 см), чтобы на каждой была точка роста (глазок). Сажают на глубину 2-3 см в плодородную, кислую и рыхлую землю. Горшок ставят в теплое светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Когда корешки дадут побеги, их рассаживают. Растения регулярно поливают и опрыскивают. Корневище созревает примерно через десять месяцев после посадки, когда зелень желтеет и отмирает. Ее срезают, а корешки выкапывают.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Имбирь |