Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Десерт «Клубника со сливками»

  • 200 г песочного шоколадного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 250 г 33%-ных кондитерских сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 г 23%-ной сладкой сырковой массы (можно взять детские сырки)
  • 10 г желатина
  • 200 г клубники
  • 1 пакет клубничного желе

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дно разъемной формы, утрамбовать и поставить в холодильник. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды, оставить на 15 мин, затем растопить на слабом огне и поставить остывать. В сливки добавить сахар, взбить. Клубничное желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке, и поставить остывать. В творожную массу добавить остывший желатин и взбитые сливки, перемешать венчиком. Полученную смесь вылить в форму, украсить клубникой, убрать в холодильник на 15 мин. Затем залить клубничным желе. Охладить в течение 3—4 ч.

Баранья нога, запеченная с зирой

  • 1,5—2 кг бараньей ноги
  • по 1 ст. ложке горчицы и зиры
  • 2—3 зубка чеснока
  • по 1 ч. ложке соли и перца
  • 1 луковица и 1 морковь для запекания

Баранью ногу натереть специями и оставить на 2—3 ч мариноваться. Затем переложить ее в рукав для запекания, добавить нарезанные морковь и лук, 2,5—3 ч запекать в духовке при температуре 180 °С.

Слоеный пирог из ципленка с картофелем

  • одно филе цыпленка
  • 3 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 малосольных огурца
  • соль, перец — по вкусу

Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать, загрузить в блендер и измельчить, добавить яйца, муку, сметану, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной смеси испечь блинчики. Филе цыпленка отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уложить слоями филе, блинчики, лук и огурцы, смазывая каждый слой майонезом.

Салат-микс с люцерной

  • 2 отварных картофелины
  • 1 помидор
  • по 1 пучку салата и люцерны
  • половина пучка укропа
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 0,5 ч. ложки сахара и соли

Картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. В разъемную форму выложить кружочки картофеля, нарезанный кружочками помидор, листья салата и люцерны. Приготовить заправку, смешав в блендере укроп, чеснок, растительное масло, соль и сахар. Полить салат заправкой, украсить кружочками лука.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |