Вишня «Нотки лаванды»

Вишня «Нотки лаванды»

Сочетание вишня – лаванда – кардамон, на первый взгляд, неожиданное, но его уже можно встретить в модных кофейнях и кондитерских. Попробуйте так приготовить, и заготовка станет стильным десертом!

Понадобится: вишня (с косточками) – 3 кг, сахар – 2,5 кг + 2 стакана, засушенные цветки лаванды – 1 ст. л., коробочки кардамона – 4 шт.

Перебрать ягоды, вымыть, обсушить. Налить в сотейник 2 стакана воды, высыпать 2 стакана сахара, довести до кипения, кипятить 1-2 мин. Выложить в сироп лаванду и кардамон, накрыть крышкой, оставить настаиваться до полного остывания. Процедить сироп через мелкое сито.

В емкость выложить вишню, пересыпая ее 2,5 кг сахара. Залить ягоды с сахаром сиропом. Оставить на ночь.

Вымыть литровые банки, поставить в холодную духовку, стерилизовать при 150° 15-20 мин. Прокипятить крышки. Выложить ягоды с соком в банки, закатать.

Наталья Синдей

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |