Вишневка украинская

Вишневка украинская

Вишню моем, плодоножки удаляем и всю подготовленную порцию делим на две части. С одной из них удаляем косточки. Подготовленные таким образом ягоды засыпаем в емкость (лучше взять бутыль с узким горлышком) на четверть объема емкости, заливаем очищенным самогоном до горлышка, закрываем чистой тканью и ставим на 28-30 дней для созревания. Затем наливку переливаем в чистую бутыль, добавляем сахар (0,4-0,5 кг на 1 кг вишни) и ставим в теплое место, пока не растает весь сахар.

По желанию, наливку можно сделать более сладкой. Тогда берем двойную порцию сахара, варим сироп и прямо горячим заливаем наливку.

Охлажденную наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и через 6 месяцев она готова к употреблению. Вишневка эта от длительного хранения не портится, а становится только вкуснее.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |