Вишневая наливка

Вишневая наливка

  • 3 бутона гвоздики
  • 1 кг вишни с косточками
  • 5 ст. ложек сахара
  • 0,5 л водки
  • по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха

Вишню вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.

Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2-3 дня банку необходимо встряхивать.

Через 2 месяца наливку процедить через мелкое сито. Разлить в простерилизованные бутылки и хранить в холодильнике.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |