Вино «Синьорита»

Вино «Синьорита»

Не могу не поделиться с читателями своим рецептом вкусненького домашнего винца. Всегда готовлю его про запас, особенно летом, когда теплым вечером просто необходимо выпить по бокалу этого напитка с любимым мужем! Сделать его просто.

Возьмите: 3 кг клюквы, 2 л воды, 3 кг сахара.

Клюкву, не перемывая, растолките толкушкой и сложите в большую банку. Добавьте стакан сахара, воду и перемешайте. Закройте банку сложенной в несколько слоев марлей и поставьте в темное теплое место на неделю. Каждый день открывайте банку и перемешивайте содержимое.

Затем процедите и отожмите густую часть в новую чистую банку, добавьте оставшийся сахар и закройте резиновой перчаткой с проколотым пальцем.

Поставьте банку в темном теплом месте до окончания брожения (перчатка сначала надуется, а потом сдуется). Затем аккуратно слейте вино в чистую банку через трубочку, не затронув осадка. Если вино кисловато, добавьте сахар по вкусу.

Закройте вино крышкой и оставьте в прохладном месте на месяц.

Маргарита Колосюк

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |