Вино из жимолости

Вино из жимолости

  • Жимолость – 3 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода 1 л

Жимолость перебрать и тщательно промыть. Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.

Полученную массу засыпать 100 г сахара и поставить в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.

Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как только начнется процесс брожения. Полученный сок перелить в бутыль или банку.

Выдавленные ягоды залить водой и снова оставить на 3 дня в теплом месте.

Опять отжать образовавшийся сок и смешать его с первым соком.

Добавить сахар из расчета 0,2 кг на 1 л сока.

Перемешав сок с сахаром, закрыть емкость водяным затвором и оставить бродить в теплом темном месте.

Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпать сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставить до окончатнльного брожения.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |