Вино из паслена санберри

Вино из паслена санберри

Ягода популярна во многих странах мира, но в нашей стране ее распространение только начинается.

Кроме того, санберри обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать ее при приготовлении домашнего вина.

Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промыть и раздавить деревянной толкушкой.

Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Яблоки также измельчить в мясорубке или блендере. Можно потереть ранетки на крупной терке.

Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 поместить в емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставить на 4 дня.

Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения, добавить в пюре некоторое количество сахара из расчета 1 ч. ложка на 1 кг пюре.

Затем залить пюре водой в соотношении 1:10 и добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 10 л пюре.

Полученную смесь поместить в стеклянную емкость необходимого размера и закрыть водяным затвором.

Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 г в день до еды.

Отличное домашнее вино превзойдет все ваши ожидания: оно легко в приготовлении, широко используется в лечебных и профилактических целях.

Санберри – солнечная ягода, которую еще называют чудо-ягодой за ее целительные свойства.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |