Вино из меда

Вино из меда

РЕЦЕПТ №1

  • Мед – 1,5 кг
  • вода – 4,5 л
  • хмель – 3 ч. л.

Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов.

Через 3 часа цветки хмеля в марле положить на дно кастрюли. Чтобы хмель не всплывал, следует положить к нему небольшой груз.

Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду.

Горячий мед процедить в стеклянную или деревянную емкость на 80% от ее объема и оставить для брожения в теплом месте.

Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавить стакан чая, а затем процедить.

Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном темном месте для улучшения его вкусовых качеств.

РЕЦЕПТ №2

  • Мед – 300 г
  • лимоны – 5 шт.
  • изюм – 200 г
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 3 ч. л.

Вымытые лимоны нарезать кружочками и удалить косточки.

Мед, лимон и изюм положить в емкость, а затем залить 10 л горячей воды.

Когда смесь остынет до 30-35°, положить смесь дрожжей с мукой и оставить на сутки.

Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, вино с медом процедить и разлить по бутылкам.

Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |